О ресторане

Китайская грамота. Бар и Еда

 

      Один из самых концептуальных проектов Александра Раппопорта

     Первый современный китайский ресторан в Москве «Китайская грамота. Бар и Еда», создал известный адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт.

     В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая и почти неизвестная в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание.

     Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.

     Интерьер разработала молодой и талантливый дизайнер Диана Генералова. Ей удалось с удивительным вкусом и изяществом соединить, казалось бы, несоединяемое — интерьер классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством.

/

Москва, ул.Сретенка, 1, тел: 8 (495) 625-47-57; 8 (967) 126-42-40                                                     Присоединяйтесь к нам наFaceBOOK CHINAGRAMOTA