Пресса о нас

Элегантная цветовая гамма интерьеров, приятный музыкальный фон, выразительные герои картин китайского авангарда, улыбчивые красавицы-официантки в стилизованной униформе светло-серого цвета Народно-освободительной армии Китая c «кепками Мао», не только говорят о чувстве юмора создателей ресторана, но и помогают нам погрузиться в сюрреалистический мир фантазии и получить максимум гастрономических удовольствий.
Сандра Димитрович
Posta-magazine.ru

Вторая «Китайская грамота» Александра Раппопорта открылась в Барвихе, точнее в Barvikha Luxury Village. Интерьер весьма напоминает «КГ» на Сретенке и слегка — «Мандарин. Лапша и утки», с которым у нового заведения много общих светильников и статуэток. В новой «Грамоте» готовят жаркое из черепахи, трепанга, томленые акульи плавники и моллюска абалон с добавлением черного трюфеля — все страшно полезное, редкое и, как можете видеть, дорогостоящее, что и полагается блюдам так называемой императорской кухни.
Александр Ильин
Afisha.ru

В новом ресторане большие витринные окна и светлые залы, где выставлены скульптуры династий Хань и Тан, арт-объекты времен культурной революции и современное китайское искусство. Средний чек выше не стал — он по-прежнему в районе 1500–2000 рублей.
Time Out

«Китайская грамота»: вероятно, лучший китайский ресторан Москвы.
Александр Ильин, “Афиша”
www.gorod.afisha.ru

В Москве нет современных китайских ресторанов. Александр Раппопорт, адвокат, а теперь все больше — ресторатор, решил исправить это досадное недоразумение и на волне увлечения столицы паназией, кажется, попал в точку.
Катя Калина, Business FM
www.bfm.ru

Действительно первый современный китайский ресторан в городе, более чем аутентичный, но для всех, а не только для своих. Наваристый утиный бульон, способный воскресить из мертвых, с утиными «семечками» — порубленными косточками...
Надежда Сухова, Time Out
www.timeout.ru

Мы уверены, что господин Раппопорт сорвет шквал аплодисментов за правильную идею, эстетский подход и пятибальную реализацию.
Thevanderlust.com
www.thevanderlust.com

И-черт-как же вкусно.
Роман Лошманов, “Афиша. Еда”

К «Китайской грамоте» Раппопорт подошёл очень серьёзно и не упустил, кажется, никаких деталей.
Анна Масловская, The-Village.ru
www.the-village.ru

Раппопорт — человек с идеальным вкусом. Гуанджоуская кухня — лучшая из восьми главных кухонь Китая.
Нелли Константинова, Vogue
www.vogue.ru

В итоге получилось очень удачное прочтение кантонской (или гуандунской) кухни известным московским адвокатом, кулинаром и ресторатором — Александром Раппопортом.
Елена Филипченкова, Рosta-magazine
www.posta-magazine.ru

Кантонская кухня от Александра Раппопорта практически в исполнении haute cuisine, но совсем недорого.
Анна Тюрина, “Ваш Досуг”
www.vashdosug.ru

Появление на гастрономической карте Москвы современного ресторана китайской кухни уже является большим событием.
Ян Черепанов, Menu.ru
www.menu.ru

/

Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, стр. 2, ТК «Барвиха Luxury Village», тел. +7 (495) 545-07-17 и +7 (962) 996-43-31          Присоединяйтесь к нам на facebook и в instagram      TripAdvisor