Новости

МИР. ТРУД. МАЙ В РЕСТОРАНЕ "КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА"

 

"По случаю празднования Первомая ресторан «Китайская грамота» порадует трудящихся рулетиками с уткой по-пекински.

Гостей также ожидает множество сюрпризов, среди которых посвящение в комсомол, пионерское настроение и много другое!

Мир, Труд, Май, товарищи!

 

 

Пасха в ресторане «Китайская грамота»

 

"Китайская грамота" поддерживает русские традиции и всю неделю готовит великолепные творожные куличи с южным колоритом для любимых гостей!

Позаботьтесь о главном пасхальном угощении заранее! Сделать заказ можно по телефону ресторана "Китайская грамота": 8(862) 555-10-52

 

 

8 Марта в «Китайской грамоте»

 

Ресторан «Китайская грамота» поздравляет всех представительниц прекрасной половины человечества с Международным женским днем и желает весеннего настроения и только ярких дней! По случаю праздника мы приготовили в подарок для милых дам нашу потрясающую приправу "Пять специй! Возьмите с собой частичку «Китайской грамоты»!

 

 

«Китайская грамота» на Посту

 

Ресторан Александра Раппопорта «Китайская грамота» заступил на пост: бравые официантки-хунвейбины предлагают гостям попробовать блюда из постного меню.

Повара «Китайской грамоты» разработали предложение, соответствующее требованиям постной кухни, сохранив при этом индивидуальность китайской гастрономической традиции. Получившийся результат вызывает немалый интерес.

Отличительная особенность кантонской кухни — изобилие овощей — сыграла только на руку шефу. Так в меню появились два супа: с древесными грибами, синь бао и картофелем фри (250 рублей) и овощной суп со стеклянной лапшой (250 рублей). Две закуски с участием стручкового гороха готовят вместе с красным болгарским перцем: ту, что с грибами (520 рублей) подают вместе с синь бао, цаогу и мини-кукурузой, а вторую — с корнем сельдерея и трюфельной пастой (420 рублей). Спаржа представлена в двух видах: молодые побеги зеленой спаржи в ароматном соусе (680 рублей) и соевая спаржа с овощами (280 рублей) — закуска подается с древесными грибами, свежим огурцом, кешью и кинзой. А молодая черемша составляет сытную пару в закуске вместе с картофелем, специями и соевым соусом (250 рублей).

Героями постного меню стали также грибы: синь бао в остром соусе (340 рублей) и вешенки в кляре (220 рублей). А вместе с ними и сыр тофу, нейтральный вкус которого органично работает в паре с сычуаньским и кунжутным маслом, слайсами перца чили, а для баланса остроты сопровождается древесными грибами и пак чой (320 рублей).

Как и свойственно кантонской кухне, постные блюда готовят при минимальной тепловой обработке, молниеносно обжаривая ингредиенты на воке. Поэтому новое предложение «Китайской грамоты» подойдет не только тем, кто соблюдает Пост, но и для всех, кто стремится питаться правильно.

Постное меню действительно в ресторане «Китайская Грамота» до 15 апреля.

 

 

Масленица по-кантонски в «Китайской грамоте»

 

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» Александра Раппопорта встретят Масленицу вместе со всеми, но предложат не обычные блины, а в кантонском стиле.

На всю масленичную неделю с 20 по 26 февраля ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» вводит специальное блинное меню. Гостям предложат блины с луком по-китайски (160 рублей) — в порции три блинчика, в тесто которых по китайской традиции добавляют зеленый лук и подают с соевым соусом. Форму димсамов повторяют блинные мешочки с крабом, украшенные укропом (820 рублей), блинные корзинки с креветками, кинзой и китайскими специями (660 рублей), блинные мешочки с овощами (280 рублей) — в их начинку входят свежие огурцы, чёрные древесные грибы, стеклянная лапша и яйцо, а для полноты вкуса при подаче они дополняются сливовым соусом. Невероятно сытными вышли азиатские блинчики с мясом (350 рублей) — в период масленичной недели они вполне смогут заменить горячее блюдо.

По просьбам гостей ресторан «Китайская грамота» также дополнил меню десертными позициями: ягодными блинами со сливочным кремом и ягодным соусом (250 рублей), блинчиками с апельсином и кремом маракуйя (250 рублей), маковыми блинчиками с ягодным соусом (250 рублей), блинами с фисташковым кремом и клубникой (450 рублей), и особенно гостям понравится ванильный блинный торт с кешью (300 рублей), в котором классические и шоколадные блины прослаиваются начинкой из маскарпоне с кешью, заливаются сливочным кремом и подаются в виде кусочка торта, украшенного ягодами и шоколадным соусом.

 

 

«Китайская грамота» любовью к Вам!

 

В день всех влюбленных мы вдохновились историей китайских влюбленных Лян Шаньбо и Чжу Интай, которая передается из поколения в поколение уже более 1460 лет. Она известна каждой семье и признана как повествование о беспримерной любви.

Трагическая история любви разлученных при жизни молодых людей, получила продолжение после смерти Лян, когда влюбленная Чжу в день собственной свадьбы с другим предпочла умереть и навсегда остаться с любимым. Их души превратились в прекрасных бабочек и улетели в небеса.

В честь самого романтичного праздника в году ресторан «Китайская грамота» дарит всем влюбленным восхитительный парный коктейль "Бабочки" и фирменный десерт "Горящее сердце"!

 

 

Китайский Новый год в ресторане "Китайская грамота"

 

В честь наступления Нового года Красного Огненного Петуха 28 января ресторан "Китайская грамота. Бар и Еда" в Сочи дарит всем гостям фирменный грамотный десерт и специальный праздничный коктейль "Восемь мандаринов" ( 八橘子 что звучит как "Bā júzi")!

Известно, что китайцы особо почитают приход Нового года и всегда устраивают масштабные празднества. Сам праздник они встречают обязательно дома, в кругу близких людей, за накрытым столом. На столе у каждого китайца обязательно присутствуют пельмени и восемь мандаринов, что означает бесконечность всех земных благ.

Праздничный свежий коктейль "Восемь мандаринов" обладает ярко выраженными нотками цитрусовых и лёгким медовым послевкусием. В его основе японская рисовая водка саке и испанский херес, а также пюре мандарина.

И пусть священное в Китае число "8" принесёт вам бесконечное множество любви, радости и счастья! С Новым годом! Xinnian hao!

 

 

Пароль "Мао Ни-Хао": "Китайская грамота" в Сочи отметит день рождения Мао Цзэдуна

 

Накануне череды зимних праздников — католического Рождества и наступающего Нового года — рестораны Александра Раппопорта "Китайская грамота. Бар и Еда" решили не оставаться в стороне от захватившего всю Москву праздничного настроения и поздравить гостей с еще одним событием и красным днём китайского календаря — днём рождения Мао Цзэдуна, который отмечается ежегодно 26 декабря.

Легендарный лидер Китая и его великий кормчий оставил глубокий след в истории страны и до сих пор считается одним из самых сильных и влиятельных политиков прошлого. В понедельник, 26 декабря, рестораны "Китайская грамота" в честь дня рождения Мао готовятся встречать гостей специальным коктейлем "Книга перемен" — в нем смешивают писко, ликер "Абрикосовый бренди", лимонный сок и мальбек. Причем каждый гость, который назовет пароль "Мао Ни-Хао" (переводится как "Здравствуй, Мао") получит этот коктейль в подарок.

А тот, кто в этот день придет в ресторан со знаменитым "Цитатником" Мао —официальным пекинским изданием на русском языке 1967 года, так называемой "маленькой красной книжечкой Мао" — получит в подарок ужин стоимостью 3000 рублей.

 

Режим работы «Китайской грамоты» в Барвихе на новогодние праздники

 

Самые ожидаемые новогодние праздники уже совсем близко, и мы приглашаем вас провести их вместе с нами, дорогие друзья!

Обратите внимание, что в субботу, 31 декабря 2016, мы работаем с 12.00 до 18.00, а в воскресенье, 1 января 2017, работаем по нашему обычному графику — с 12.00 до 23.00.

 


 

«Китайская грамота» в Сочи в декабре запускает детский клуб

 

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» в Сочи в декабре запускает серию занимательных мастер-классов для детей и родителей. Тематические творческие программы стартуют 3 декабря и будут проходить по субботам и воскресеньям с 15.00 до 17.00 до конца месяца.

На увлекательных мастер-классах ребята научатся росписи шкатулок и стекла, попробуют себя в рисовании на воде в технике Эбру и создании 3d-картин из сакуры. Кроме того, нашим маленьким гостям всегда будет рада веселая Конг-Фу Панда!

Каждый участник детской программы получает персональный паспорт с наклейками-мопсами в стиле «Китайской грамоты», и тот, кто соберет больше всех мопсов, получит подарок!

Участие бесплатное

Возраст участников: от 5 лет

Резерв столов по телефону: 8 (862) 555-10-52

Время проведения мастер-классов: каждую субботу и воскресенье с 15.00 до 17.00

 

 

Мандариновый сет «Золотой декабрь» в «Китайской грамоте» в Сочи

 

Рестораны Александра Раппопорта «Китайская грамота. Бар и Еда» в декабре приготовили мандариновый удар по предновогодней Москве и готовы заряжать сезонными витаминами. Шеф-повар концепции Чжан Сянчэн разработал сет «Золотой декабрь», где главную роль играет китайский символ богатства и благополучия — мандарин.

В сет входит медовый мандариновый салат с кешью, сельдереем и ягодами годжи; легкий мандариновый суп Джуци Тан (Juzi Tang) из свежего фреша мандарина, жемчужин тапиоки и барбариса, и с ними отлично сочетается авторский коктейль от бар-менеджера сети Виталия Скрипчинского «Оранжевый министр» на сливовом вине, калписе и мандариновом фреше с мякотью, буквально взрывающийся ярким цитрусовым брызгом. Этот сет станет беспроигрышным предновогодним вариантом и дополнит обед или ужин ударной дозой витаминов.

Традиция дарить мандарины на Новый год родилась именно в Китае, причем само словосочетание «Пара мандаринов» на китайском языке похоже по звучанию на слова «золото» и «деньги», а значит, новогодние мандарины привлекают богатство, успех и финансовое благосостояние. Помимо всего прочего китайцы верят в магию чисел, способную привлечь счастье, и одно из таких сакральных чисел — это восьмерка. В древнем Китае считалось, если выложить восемь мандаринов на блюде кругом или восьмиугольником, то благополучие получает символ бесконечности. Поэтому в дань китайской традиции, связанной с восемью мандаринами, цена сета составляет 888 рублей.

 

 

Бар-менеджер «Китайской грамоты» Виталий Скрипчинский признан лучшим в России по версии BARPROOF

 

 

 

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» отмечают новую и красивую победу! По итогам первой ежегодной премии BARPROOF AWARDS 2016, результаты которой были объявлены 6 октября в Санкт-Петербурге, лучшим бар-менеджером года признан Виталий Скрипчинский, отвечающий за бар московских ресторанов «Китайская грамота».

Премию BARPROOF в профессиональных кругах именуют «первым барным Оскаром». В борьбе за премию в 21 номинации принимали участие лучшие заведения и бартендеры из Москвы, Петербурга, Казани, Новосибирска, Владивостока и Баку, заявки на участие принимались по всей стране.

Лидером профессиональной премии в области барного дела в номинации «Лучший бар-менеджер» признан Виталий Скрипчинский, отвечающий за бар в московских ресторанах «Китайская грамота». В настоящее время Виталий работает над обновлением барной карты обоих ресторанов, а также ввел в меню новые согревающие сезонные напитки. Познакомиться с ними можно в обоих московских ресторанах: на Сретенке и в Барвихе.

 

 

«Китайская грамота. Бар и Еда» в Сочи

 

Один из самых актуальных и ажиотажно-востребованных концептов в Москве — ресторан «Китайская грамота» пришел и в Сочи. Первая «Китайская грамота» в Москве открылась почти три года назад, но и сегодня, чтобы попасть на ужин, необходимо позаботиться о предварительной брони как минимум за несколько дней. За время своего существования «Китайская грамота» получила почти все профессиональные призы и награды (выбор «Афиши» «Лучшее в Москве», лучший ресторан Menu.ru в номинации «Меню года» 2014, гран-при XI Московского гастрономического фестиваля 2015, премия Time Out в номинации «Лучшая мини-сеть» 2016), а автор концепции Александр Раппопорт в 2014 году был удостоен звания «Ресторатор года» по версии журнала «GQ».

Теперь за легендарными битыми огурцами с кинзой и кешью и хрустящими баклажанами, о которых написали и рассказали абсолютно все гастрономические СМИ столицы, не нужно ехать в Москву! Равно как и за прочими хитами: томлеными утиными язычками, деликатесными черными утиными яйцами, куриными лапками, нежнейшими прозрачными дим-самами, крабом в устричном и перечном соусах, пятью видами утки, говядиной в черном перце, жареным молоком и многими другими хитами.

Вобрав в себя все лучшее из двух московских заведений, созданных также сестрами Сундуковыми, «Китайская грамота» в Сочи получилась более парадной. В интерьере ресторана множество аутентичных предметов декора эпохи династии Тан, хрусталя, ручная роспись стен, изображающая девушек-хунвейбинов Мао Цзедуна, безупречный сервис, расслабляющая музыка и оригинальные напитки.

Барной карте в Сочи уделено особое внимание, над созданием авторских коктейлей и нетривиальных лимонадов трудились лучшие бармены города. Все это делает заведение идеальным местом как для дневного посещения, так и вечерних встреч в непринужденной обстановке. Средний счет ресторана — 1 000 рублей.

 

 

 

/

г. Сочи, ул Орджоникидзе, 17, отель Hyatt Regency Sochi 5* (2 этаж), тел. +7 (862) 555-10-52          Присоединяйтесь к нам на facebook и в instagram   TripAdvisor