закрыть

О нас

«Китайская грамота. Бар и Еда» в Петербурге

«Китайская грамота. Бар и еда» — это первый и самый успешный проект холдинга «Рестораны Раппопорта». В основе меню ресторана – кантонская, она же гуандунская кухня— понятная, легкая, южная, в ней совсем нет тяжелых крахмалистых соусов. Cамая распространенная версия китайской кухни за пределами Поднебесной и до сих пор малоизвестная в России. Главная идея в том, что продукты допускаются к употреблению только, если обработка составляла либо менее 50 секунд, либо более одного часа. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеет и последовательность закладки продуктов, и их правильная сочетаемость, включая цветовую. В ресторане готовят не строго по рецептам, наоборот: в основном это эксперименты, но произведённые точно в рамках идеальной техники, которой виртуозно владеет китайский шеф — Чжан Сяньчэн (ZhangXianchen), выходец одной из самых знаменитых кантонских школ китайской кухни.

В меню представлен фантастический выбор блюд кантонской кухни. Цыпленок «Бонг-Бонг» — умопомрачительная, легкая и сытная закуска из нарезанных полосками огурцов, на которые сверху выложено залитое густым ореховым соусом куриное мясо. В судаке из серебряного озера, благодаря молниеносной обработке, тщательно сохранен естественный вкус рыбы, скрашенный тончайшим слоем кляра. Предметом гордости смело можно назвать дим-самы, над которыми на кухне трудится отдельный повар. Традиционные кантонские специалитеты в тончайшем рисовом тесте со множеством начинок — нежные, выразительные, они буквально тают во рту и не требуют дополнительного соуса. Здесь более пяти видов лапши: гречневая с мини-осьминогами и характерным перечным соусом, черная с угрем или удон с уткой. Для тех, кому утка по-пекински кажется пройденной классикой, в новом меню «Китайской грамоты» есть птицы другого полета: холодная томленая утка «Еншоэй я» или, например, прессованная копченая утка Цао Га в ореховом соусе.

Концепция бара многонациональна, ее основная идея — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.Барную карту условно можно поделить на три части: ультрамодная винная карта, коктейльная, а также традиционное плодовое вино и линейка саке.

Добавьте к этому уникальный интерьер, где у каждого зала и уровня свое настроение и атмосфера. Известное дизайн-бюро Sundukovy Sisters оформили ресторан на 200 мест в узнаваемой стилистике, ярких красках и ироничной манере, но по-своему. С самого входа и до последнего глотка дижестивного саке вы окружены контрастами: нигде больше так изящно не уживаются раритетные терракотовые фигурки эпохи Хань и Тан и провокационные статуи на манер «китайского Энди Уорхолла». А в мае здесь открывают террасу с захватывающим видом на Северную столицу с крыши одного из самых высоких зданий в историческом центре.

Оставить отзыв