Прекратить бронирование?

О нас

«Китайская грамота. Бар и Еда» в Петербурге

Холдинг «Рестораны Раппопорта» успешно продолжает экспансию на рынок, покоряя города. Самая титулованная из всех ресторанных концепций Александра Раппопорта с кантонской кухней и захватывающим видом на Северную столицу с крыши одного из самых высоких зданий в историческом центре.

В своем новом проекте Александр Раппопорт продолжает заданный им же тренд, виртуозно объединяя самую разнообразную публику. В заведениях ресторатора можно встретить весь городской свет от российских олигархов и медиа-персон до хипстеров и творческой интеллигенции.

Ресторан представляет одну из самых известных кантонских кулинарных школ, гуанчжонскую. Главная особенность кухни - опора на исходный вкус продукта, который обрабатывается менее минуты на очень высокой температуре, либо более двух часов на очень низкой. Мариновать в провинции Гуанчжоу положено не более 15 минут. Именно оттуда пришел рецепт битых огурцов, ставший легендой практически в любом уголке мира.

Меню включает в себя максимальное количество уникальных блюд: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе, говядина в черном перце, утка по-пекински, жареное молоко и другие не менее интересные сочетания. Шеф-повар Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) придал классическим шедеврам современное звучание, при этом полностью сохранив их аутентичность.

Карта авторских коктейлей создавалась под пристальным вниманием лучших барменов города. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.