СМИ о нас

Распогодилось! У каких ресторанов уже открыты летние веранды?

25 апреля 2019г.

Веранда находится на крыше одного из самых высоких зданий исторического центра, откуда открывается вид на храм Спаса-на-Крови, Кафедральный собор, Исаакиевский собор и центр города (обзорная площадка на 360 градусов). Кстати, в барной карте больше сотен позиций: редкие вина, фирменные коктейли и китайская водка байцзю. Откроется в начале мая!

Источник: peopletalk.ru

5 лучших ресторанов Санкт-Петербурга

19 марта 2019

В основе меню ресторана Александра Раппопорта — кантонская, она же гуандунская кухня — прозрачная, легкая, южная, в ней совсем нет тяжелых крахмалистых соусов. Cамая распространенная версия китайской кухни за пределами Поднебесной и до сих пор малоизвестная в России.

Источник: bazaar.ru

Что делать в Петербурге зимой: гид по городу

6 марта 2019

Ресторан кантонской кухни от Александра Раппопорта в Петербурге «Китайская грамота. Бар и еда» — это первый и самый успешный проект холдинга «Рестораны Раппопорта». В ресторане подается традиционная китайская кухня, адаптированная с учетом современных российский реалий. В основе меню ресторана — кантонская, она же гуандунская кухня — прозрачная, легкая, южная, в ней совсем нет тяжелых крахмалистых соусов. А в мае здесь открывают террасу с захватывающим видом на Северную столицу с крыши одного из самых высоких зданий в историческом центре.

Источник: cosmo.ru

Как провести уикенд в северной столице со вкусом

1 марта 2019

«Китайская грамота. Бар и еда» открыл Александр Раппопорт, чьи заведения рано или поздно становятся достопримечательностями. Внутри «Китайская грамота» – достойный объект искусства. Стены, пол и потолок украшают фарфоровые вазы, богатые хрустальные люстры и коллекция китайских фигурок, среди которых встречаются и раритеты, купленные на закрытых аукционах.

Источник: businesstraveller.com.ru

Зимняя сказка: как провести выходные в Санкт-Петербурге

29 января 2019

В Санкт-Петербурге открылась «Китайская грамота» по мотивам московского ресторана. В основе меню лежит кантонская, она же гуандунская, кухня — самая распространенная версия китайской кухни за пределами Поднебесной. Ее особенностью считается трепетное отношение к тепловой обработке. Главная идея в том, что продукты допускаются к употреблению, только если обработка составляла либо менее 50 секунд, либо более одного часа.

Источник: elle.ru

Как провести новогодние каникулы в Санкт-Петербурге

25 декабря 2018

Питерская «Китайская грамота» – не совсем похожа на своего московского брата. Кухня в ресторане кантонская, которая отличается, во-первых, тем что в ней не используются тяжелые крахмалистые соусы, а во-вторых – особой технологией приготовления.

Источник: instyle.ru

Ликбез по-китайски

20 декабря 2018

Александр Раппопорт — успешный российский адвокат и не менее успешный ресторатор, открывший более десятка заведений в обеих столицах. Получив в 2014 году звание "Ресторатор года" за концепцию московского ресторана "Китайская грамота. Бар и еда", в 2017-м он открыл одноименное заведение в Санкт-Петербурге. Господин Раппопорт рассказывает о том, как петербуржцы осваивают эту "грамоту".

Источник: kommersant.ru

Как провести выходные? Уехать в Питер!

7 декабря 2018

Или же – «Китайская грамота. Бар и еда» (ее уже давно любят москвичи, а вот в Питере проект открылся только сейчас). В твоем заказе должны быть «Цыпленок Бонг-Бонг» (460 р.) и что-то из коктейльного меню «Фирменный почерк Китайской грамоты».

Источник: peopletalk.ru

Китай в каждой детали.

1 декабря 2018

Раз уж мы заговорили о Раппопорте, вот вам еще одно его заведение. Не сказать, что копия «Китайской грамоты» в Москве, но общие черты, конечно, есть. Кухня кантонская, терракотовых фигурок множество.

Источник: kp.ru

Гастрономический Петербург: главные районы, звезды и блюда

8 июня 2017

Ну да, Александр Раппопорт кормит питерских «пиджаков» мясом в «Блоке», что в «Ленинград-центре», и открывает на месте отшумевшего свое PMI Bar'a «Китайскую грамоту».

Источник: sncmedia.ru

Оставить отзыв