Интересно

Интересно

Шеф-повар Чжан Сяньчэн

 

 

 

Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской. Чжан родился в городе Шэньян, провинция Ляонин. До приезда в Москву в 2005 году Чжан работал в китайских отелях «Марриотт» и «Шератон». В ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» работает с самого открытия и предлагает гостям познакомиться с региональной китайской кухней — кантонской.

 

Детали интерьера

 

 

 

В большом интервью газете «На Рублевке Life» создатель «Китайской грамоты» Александр Леонидович Раппопорт рассказывает: «Помню, я увидел лестничный пролёт и подумал, что здесь гармонично впишется красивая история, связанная с императорским китайским хрусталём. Сейчас в этом пролёте висит наша громадная хрустальная, китайского производства, красивая люстра».

 

Маджонг и шахматы

 

 

 

В вип-зале «Китайской грамоты» в Барвихе, где расположен традиционный китайский вращающийся стол, вы также можете сыграть в шахматы или маджонг, очень популярную азиатскую игру родом из Китая. В ней используются кости с различными символами и иероглифами. Необходимо собрать как можно больше комбинаций из определённого количества костей. Для настольной игры также можно использовать карты с теми изображениями, которые указаны на костях. В свою очередь, на костях и картах нарисованы китайские иероглифы, либо обозначения, которые определяют номинал, масть и тип кости или карты.

 

北京烤鴨: Утка по-пекински с традиционной подачей

 

 

 

Только в «Китайской грамоте» в Барвихе вы можете заказать традиционную подачу утки по-пекински со зрелищным шоу разделки целой утки у вашего стола.

Утка по-пекински — это такой же бестселлер и символ «Китайской грамоты», как битые огурцы, куриные лапки и фирменный салат из баклажан с помидорами. Практически во главе каждого стола всегда можно увидеть румяные с золотым отливом кусочки утиного филе с соусом хойсин и пшеничными блинчиками.

Для приготовления утки по-пекински требуется опыт, который приобретается годами. Перед тем, как появиться на столе у гостей, утка проходит длительную подготовку, включая двеннадцатичасовой маринад в смеси специй, подвешивание, просушивание, запекание при определенной температуре и обливание горячим маслом для придания корочке характерного хруста.

А разделка утки — это одно из самых ярких китайских гастрономических шоу. Утку ловко снимают с кости, начиная от горловины филейной части, и выкладывают небольшими кусочками на тарелку перед гостями. К утке подают выразительные соусы хойсин и острый сливовый, деликатную соломку из свежего огурца, лук сибулет и тонкие, почти прозрачные пшеничные блинчики в бамбуковой корзинке. По традиции на блинчик сначала выкладывают немного соуса, затем утку, овощи и следом заворачивают в маленькие рулеты, чтобы было удобно есть. После разделки остов утки отправляется обратно на кухню, где повара готовят из него бульон и затем подают гостям в традиционных китайских высоких суповых тарелках вместе с яйцом и яичной лапшой. Такая подача рассчитана на компанию из 3-4 человек.

Заказать традиционную подачу утки по-пекински с шоу разделки у вашего стола можно по телефонам ресторана: +7 (495) 545-07-17 и +7 (962) 996-43-31

 

Crazy Milkshakes на сотни лайков

 

 

 

Только в «Китайской грамоте» в Барвихе готовят эксклюзивные сумасшедшие молочные коктейли в стиле китайской поп-культуры.

Крэйзи-милкшейки выглядят весьма внушительными — с каллиграфически выверенными пропорциями, созданными из самых заманчивых и притягательных сладостей. Шоколадный милкшейк «Смелый Большой Панда» окружает всё шоколадное: застывшая шоколадная глазурь, взбитые сливки, печенье орео, хрустящие вафельные трубочки и пышный пончик. В воздушном и жизнерадостном «облачке» милкшейка «Пингвины Не Сдаются» поселились разноцветные драже M&M’s, радужные леденцы, нежные маршмеллоу, мягкие венские вафли, рожок с сахарной ватой и имбирное печенье по фирменному рецепту «Китайской грамоты». Ведущие ноты всех милкшейков — это сливочное ванильное мороженое и сгущёнка.

Взрывоопасно-вкусные молочные коктейли созданы специально для того, чтобы с ними фотографироваться и выкладывать фото в Instagram!

 

Летняя терраса

 

 

 

С наступлением тёплых дней «Китайская грамота» в Барвихе каждый год традиционно расширяет пространство и открывает летнюю площадку, которая работает вплоть до наступления холодов.

Всё лето терраса утопает в зелени и оформляется в том же стиле, что и интерьер основных залов ресторана, соединивший классику традиционного искусства и современные арт-объекты. Не обходится без узнаваемых подушек с Мао Цзэдуном и портретов императрицы в стиле поп-арта. От солнца гостей спасает тент из ткани фирменного насыщенного алого цвета. Прямо в центре пространства раскинут летний сад с настоящей живой сосной, представительницей легендарных рублёвских сосен, а в терракотовых кашпо благоухают цветущие бегонии. Покой гостей охраняют храбрые самураи и мифические китайские драконы.

В летнем меню лаундж-зоны — легкие салаты и закуски, а также обширная карта освежающих алкогольных и безалкогольных коктейлей и любимых домашних лимонадов.

 

Победы и достижения «Китайской грамоты»

 

 

 

2014:
Афиша: «Лучшее в Москве», «Китайские продукты»
Menu.ru: «Лучший ресторан Menu.ru», «Меню года»
Ресторатор года по версии GQ: Александр Раппопорт

 

2015:
Гран-при XI Московского Гастрономического Фестиваля

 

2016:
Time Out, «Лучшая мини-сеть»
BarProof: Лучший бар-менеджер России, Виталий Скрипчинский
Московский Гастрономический Фестиваль 2016, диплом лауреата
Certificate of Excellence 2016, TripAdvisor

 

2017:
Один из лучших ресторанов Москвы в рейтинге Spoon Guide
BarProof: TOP-3 в номинации «Лучший бар в ресторане», категория RUS
Московский Гастрономический Фестиваль 2017: диплом лауреата
Certificate of Excellence 2017, TripAdvisor

 

2018:
Один из лучших ресторанов Москвы в рейтинге Spoon Guide
BarProof: TOP-10 в номинации «Лучший моно-бар», категория RUS
Certificate of Excellence 2018, TripAdvisor

 

/