Пресса о нас

Пресса о нас

21 апреля 2022г.
Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов
Пожалуй, один из самых стильных и современных ресторанов нашей подборки. Именно за него основатель Александр Раппопорт в 2014 году был признан лучшим ресторатором года по версии журнала GQ. В основе лежит кантонская кухня (самая популярная за пределами Китая), отличающаяся крайне ограниченным набором соусов и минимальной тепловой обработкой продуктов, при этом без потери вкуса. Наоборот, эта традиционная кухня считается одной из самых чистых в своем вкусе: например, прессованные щеки с черными грибами и овощами, утка с манго в апельсиновом соусе, попкорн из раковых шеек, жасминовый рис с креветками или телячий желудок с сычуаньским перцем
thecity.m24.ru

7 апреля 2022г.
Самые красивые десерты в ресторанах Москвы: от матрешек до коры дерева
Еще один десерт, созданный, чтобы загадывать желания. И даже если не исполняющий их, то точно снимающий стресс — чтобы расправиться с золотой денежной жабой из «Китайской грамоты», нужно приложить некоторые усилия. Разломив ложкой шоколадную оболочку, можно обнаружить шоколадно-карамельный мусс и банан на имбирном печенье. Тот случай, когда встреча с жабой оставляет приятное послевкусие.
afisha.ru

5 апреля 2022г.
Последнее китайское предупреждение: где пробовать утку по-пекински, ласточкины гнезда и черные яйца в Москве
«В ресторанах «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе царит раппопортовская торжественность — сюда хорошо прийти с семьей или друзьями, чтобы попробовать европеизированные версии блюд Поднебесной из экзотических продуктов. Среди многочисленных закусок найдется немало поводов для гастрономических экспериментов: черные яйца с сыром тофу, прессованные щеки, разорванное сердце, куриные лапки, томленые утиные язычки и далее по списку.»
afisha.ru

16 января 2022г.
Коллаборация «Китайская грамота» х Ян Гэ
В этом году, если и встречать китайский Новый год, то делать это правильно — согласно традициям и обычаям — за богато накрытым столом. В ресторанах «Китайская грамота» с 15 января по 15 февраля в коллаборации с певицей и блогером Ян Гэ будет представлено праздничное меню #жрусянгэ: корень лотоса с рисом и вареньем из цветов Османтуса, суп с тофу в виде хризантемы, рисовые шарики с начинкой из личи, хрустящий картофельный салат и куриные лапки на пару в соусе из черных бобов. Не обошлось без фирменной курицы в кока-коле.
thesymbol.ru

19 августа 2021г.
Древние восточные метафоры и легенды: новые концептуальные коктейли в ресторане «Китайская грамота»
Под конец лета предлагаем побаловать себя коктейльными новинками от ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда». Одни только названия напитков интригуют, например, «Сон Чжуан-цзы» – легенда про мудреца Чжуан-цзы, которому приснилось, что он стал бабочкой. Эта древнейшая метафора об устройстве сознания и познании мира нашла свое отражение в барной карте заведения. Микс из джина на айве, ликера из бузины и сока юдзу, украшенного шапкой взбитого белка, бутоном розы и, конечно же, бабочкой.
peopletalk.ru

22 июня 2020г.
Наши любимые рестораны открывают веранды
Вдруг выпадет день, когда можно будет никуда не торопиться. Тогда загляните на веранду «Китайской грамоты» на Сретенке. Здесь, в окружении зелени, можно посидеть за столиком с чашечкой кофе или попробовать фирменный домашний лимонад.
gq.ru

16 июня 2020г.
Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето.
На украшенной зеленью небольшой веранде «Китайской грамоты» можно выпить кофе или заказать по-настоящему летние напитки — фирменные домашние лимонады или освежающие коктейли. Гости могут оценить классические китайские блюда кантонской кухни от шефа Чжана Сяньчэна под открытым небом и с видом на Бульварное кольцо: аппетитные дим-самы, утку по-пекински, рис и лапшу в сочетании с разнообразными топпингами, а также супы и горячие блюда по традиционным рецептам Поднебесной.
instyle.ru

25 апреля 2019г.
На веранде ресторана на Сретенке можно выпить кофе или заказать по-настоящему летние напитки – например, фирменные домашние лимонады иосвежающие коктейли. Ну и, конечно, классические китайские блюда кантонской кухни!
peopletalk.ru

04 апреля 2019г.
Сомелье ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» вошла в ТОП-3 сомелье России.
Светлана Добрынина – представительница ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» в Москве стала серебряным призером состоявшегося конкурса.
restoran.ru

05 марта 2019г.
Тот, кто пробовал на вкус китайские блинчики дзяньбины, приготовленные по аутентичным китайским рецептам, будет всегда искать возможность попробовать это блюдо снова. Это правило взял на вооружение шеф-повар сети Чжан Сяньчэн, подошедший весьма креативно к русскому народному празднику Масленице: в разработанном им масленичном меню — восемь видов дзяньбинов с самыми разными начинками.
instyle.ru

20 февраля 2019г.
Ресторан «Китайская грамота»: праздничный сет почти даром.
21 февраля «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке отпразднует свой пятый день рождения. В этот день гостей будет ждать специальное предложение — сет из пяти закусок (главных хитов заведения) за 555 рублей.
peopletalk.ru

05 февраля 2019г.
В 2014 году в столице появился первый проект с китайской кухней ресторатора Александра Раппопорта — «Китайская грамота. Бар и Еда». В основе меню — кантонская, самая распространенная за пределами Китая, кухня. Шеф-повар — Чжан Сяньчэн, представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской. Важным компонентом заведений КГ стала местная барная карта с изобилием алкогольных напитков и коктейлями. «Китайская грамота» на Сретенке неоднократно становилась лауреатом ресторанных премий и гран-при.
robb.report

05 февраля 2019г.
С 5 по 8 февраля в «Китайских грамотах» в Барвихе и Санкт-Петербурге, а в ресторане на Сретенке только 5 февраля набор из дим-самов будут отдавать за 200 рублей! В праздничный сет войдут дим-самы со всеми начинками, которые предлагают в «Грамотах»: с крабом, креветками, угрем, лососем, сибасом, говядиной, ягненком и овощами.
peopletalk.ru

05 февраля 2019г.
Немного манерный по презентации, но вполне толковый по качеству обслуживания и еды и (о чудо!) один из немногих не русско-советских ресторанов Александра Раппопорта. Меню огромное. Даже не так – огромнейшее, но это нормально для азиатских мест. Разобраться без подготовки в нем непросто, поэтому лучше придерживайтесь такого плана: томленные утиные язычки со специями, ассорти дим самов – в честь праздника восемь штук отдадут всего за 200 рублей, следом цыпленок бонг-бонг и древесные грибы двойными порциями, если вас собралась компания хотя бы в четыре человека. Запиваете холодным китайским пивом или, так и быть, игристым. Сюда же – порция лапши по-сингапурски или рис с креветками. Под занавес можете взять фирменного судака из серебряного озера, а подытожить одним из многочисленных десертов – они все довольно яркие по вкусу. Средняя стоимость блюд: закуски – 250-500 рублей, горячее стартует от 500-700, рис или лапша обойдутся в 300-700.
m24.ru

31 декабря 2018г.
За азиатскими вкусами нужно ехать в «Китайскую грамоту» (кисло-острый суп с креветками и курицей — 380 р.)
afisha.ru

17 декабря 2018г.
«Китайская грамота. Бар и Еда» можно назвать первым современным китайским ресторанов в Москве, с антиквариатом и остроумными современными картинами, приглушенным светом и популярной музыкой из Поднебесной, с оригинальной барной картой и особенной атмосферой места не для всех. За основу взята кантонская кухня — самая распространенная региональная кухня за пределами Китая. При кажущейся простоте блюд, для их приготовления используются десятки различных техник, а чтобы подчеркнуть природный вкус продукта минимизируется тепловая обработка и соусы. Именно за этот проект Александр Раппопорт был объявлен в 2014 году ресторатором года по версии журнала «GQ».
lofficielrussia.ru

05 октября 2018г.
Первый современный китайский ресторан в Москве «Китайская грамота. Бар и Еда», создал известный адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт. В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая и почти неизвестная в Москве.
instyle.ru

31 марта 2014г.
Кантонская кухня от Александра Раппопорта практически в исполнении haute cuisine, но совсем недорого.
Анна Тюрина, “Ваш Досуг”
www.vashdosug.ru

24 марта 2014г.
Раппопорт — человек с идеальным вкусом. Гуанджоуская кухня — лучшая из восьми главных кухонь Китая.
Нелли Константинова, Vogue
www.vogue.ru

21 марта 2014г.
К «Китайской грамоте» Раппопорт подошёл очень серьёзно и не упустил, кажется, никаких деталей.
Анна Масловская, The-Village.ru
www.the-village.ru

19 марта 2014г.
Появление на гастрономической карте Москвы современного ресторана китайской кухни уже является большим событием.
Ян Черепанов, Menu.ru
www.menu.ru
17 марта 2014г.
Новое место Александра Раппопорта, известного любителя азиатской еды. Здесь очень чисто (редкость для аутентичных ресторанов!), а цены пока демократичные. Томленные 72 часа куриные лапки (400 р.), у которых полагается старательно обсосать каждый пальчик. Нежная утка, приготовленная в соли при низкой температуре (680 р.)...
Надежда Сухова, Time Out
www.timeout.ru

15 марта 2014г.
«Китайская грамота»: вероятно, лучший китайский ресторан Москвы.
Александр Ильин, “Афиша”
daily.afisha.ru

03 марта 2014г.
В Москве нет современных китайских ресторанов. Александр Раппопорт, адвокат, а теперь все больше — ресторатор, решил исправить это досадное недоразумение и на волне увлечения столицы паназией, кажется, попал в точку.
Катя Калина, Business FM
www.bfm.ru

01 марта 2014г.
Мы уверены, что господин Раппопорт сорвет шквал аплодисментов за правильную идею, эстетский подход и пятибальную реализацию.
Thevanderlust.com
www.thevanderlust.com

И-черт-как же вкусно.
Роман Лошманов, “Афиша. Еда”

01 марта 2014г.
В итоге получилось очень удачное прочтение кантонской (или гуандунской) кухни известным московским адвокатом, кулинаром и ресторатором — Александром Раппопортом.
Елена Филипченкова, Рosta-magazine
www.posta-magazine.ru

/

ул. Сретенка, 1

+7 (495) 625-47-57; +7 (967) 126‑42‑40